我校元洪食品产业学院入选首批省级现代产业学院

发布者:  时间:2022-06-30 10:39:16  浏览:

近日,福建省教育厅、福建省工业和信息化厅公布首批21个省级现代产业学院建设项目名单,我校元洪食品产业学院成功入选。

元洪食品产业学院创建于2017年,依托我校食品科学与工程、生物工程、烹饪与营养教育专业和福清元洪国际食品产业园,围绕食品全产业链,服务中印尼“两国双园”,通过产教研深度融合,培养符合企业和行业需要的高素质应用型人才,为“一带一路”沿线食品产业提供科技和人才支撑。

下一步,学校将按照《福建省现代产业学院建设总体方案》,坚持育人为本、产业为要、创新发展,加强专业建设、课程建设、教材建设、技术创新、实践训练及队伍建设,将元洪食品产业学院打造成为融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的现代产业学院。同时,学校将紧密对接福建、福州、福清产业布局,将元洪食品产业学院和其他校级产业学院建设作为落实学校办学定位和一流应用型本科高校建设的重要推手,不断深化产教融合、校企合作,打造产教研用一体化育人的人才培养样板,全力培养区域经济社会发展所需要的高素质应用型、技术技能型人才和职业教育师资。