教务处、艺术与传媒学院一行赴阿里巴巴、网易等企业参访交流

发布者:  时间:2024-01-05 08:53:32  浏览:

1月4日至5日,教务处处长宋原率队赴阿里巴巴集团、网易集团、银泰商业集团等参访交流。艺术与传媒学院院长陈致烽,数字媒体创意现代产业学院院长赵舟敏、副院长林佳佳,教务处以及学院骨干教师代表参加了活动。金潮教育集团潮杭科技有限公司副总裁汤浩竹、潮杭科技研究院院长王喜严等全程陪同参访。

宋原处长一行分别与阿里巴巴淘宝教育、网易有道教育、银泰商业管理集团等企业方领导及业务负责人举行了座谈会。

5E49C

企业方领导分别介绍了公司教育业务情况,阿里巴巴集团淘宝教育校企合作与国际业务总监张雷表示,通过校企合作,整合多方资源,共同培养适应市场需求的高素质人才,为学生提供更广泛的就业机会和创业平台。

银泰商业集团校企合作负责人霍然分享了银泰的合作模式和设计行业就业前景,并表示银泰集团线下具有众多门店与生态企业,未来可以引领学生更好实习就业。

网易校企合作解决方案架构师汪璐瑶介绍了网易新媒体电商产业、网易AI技术+直播电商、网易新媒体电商产业人才培养模式以及现有高校合作案例等。网易有道校企合作事业部负责人李飞表示将在基地建设、课程培养、师资共创、实践就业等方面为学校提供全方位的产业资源支持。

宋原处长、陈致烽院长、赵舟敏院长分别就学校基本情况、学院专业设置和人才培养以及产业学院建设情况等做了简要介绍。宋原处长表示,作为技术师范院校,人才培养应立足高站位、大视野,高度关注行业产业发展的最新动态,本次参访的头部企业具备丰富的产教融合经验,期待通过校企合作,共同推进数字化时代背景下人才培养新路径。

与会双方围绕课程研发、师资培养、产业学院运营管理、学生就业实习等进行了广泛和富有成效地交流。