教务处党支部开展“3211”理论学习行动第一期活动:从百年党史中汲取不懈奋斗的磅礴伟力

发布者:  时间:2021-05-26 19:30:16  浏览:

5月26日下午,我校在教学楼201开展“3211”理论学习行动第一期活动。支部陈志勇同志作了题为《从百年党史中汲取不懈奋斗的磅礴伟力》的专题报告。支部全体党员参加了学习会。

陈志勇同志通过大量生动详实的史料,回顾了党的百年奋斗历史,深刻生动阐述了党史学习教育的关键问题、主要脉络和中国共产党为什么能等理论问题,激励大家从百年党史中汲取不懈奋斗的磅礴伟力,在本职岗位上积极工作、奋发有为。

与会党员表示,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,学好党史是我们党政治生活中的一件大事,在今后的工作中深入学习好、贯彻好各项学习教育的内容,聚焦立德树人根本任务和学校高质量发展目标,不断从党史中汲取智慧和力量,凝心聚力谋发展,真学实做促发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,支部党员结合“再学习、再调研、再落实”活动,根据教务处工作实际,围绕高标准抓好党史学习教育各项工作展开讨论,形成三点共识。一是聚焦工作重点,扎实推进党史学习教育有效开展。准确把握目标要求、重点内容和活动载体,突出融入日常、抓在经常,立足工作实际,把解决上级关心、师生关切、社会关注的问题摆在突出位置,紧盯不放,坚决改到位、改彻底,把学习教育成果转化为工作动力和实际成效。二是围绕学校定位,在转变人才培养模式、深化校企合作、推进协同育人、构建新发展格局等方面多下功夫,努力培养区域经济社会发展所需要的高素质应用型、技术技能型人才和职业教育师资,为区域经济社会发展和新福建建设作出更大的贡献。三是服务师生,提升实效。紧密结合“我为师生办实事”实践活动,教育引导党员立足本职岗位为师生服务,聚焦痛点难点,打通服务堵点断点,用心用情用力为师生办实事、办好事,让师生感受到学习教育带来的新变化、新气象。

“3211”理论学习行动是教务处党支部结合工作实际建设学习型党支部的新平台。“3211”将周三设为“集中学习日”,每个月集中学习2次,每次学习1小时,1名党员领学作主题发言,其他同志积极参与、进行互动交流。通过党课、政治理论学习、政策文件学习、读书会等形式调动党员干部参与学习的积极性主动性,提高支部党员政治素养、理论水平和业务能力。