我校召开“大思政”教育体系建设工作部署会议

发布者:  时间:2024-04-16 14:53:46  浏览:

为深入贯彻落实中共福建省委教育工作领导小组《关于推进福建“大思政”教育体系建设的若干意见》精神,加快构建“大思政”工作格局,4月16日上午,我校在林联兴科技楼608会议室召开“大思政”教育体系建设工作部署会议,院党委委员、副院长姜兴山出席会议。宣传部、人事处(教师工作部)、学生工作部、教务处、科研处、校团委、信息技术中心、图书馆、马克思主义学院等单位负责人参加会议。

会上,教务处负责人详细解读了《关于推进福建“大思政”教育体系建设的若干意见》(以下简称《若干意见》),并介绍了学院贯彻落实《若干意见》的工作安排。

姜兴山副院长在会议总结中指出,高校的根本任务是立德树人,各部门、各二级学院要坚持“把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准”。他要求,各牵头单位要切实担起责任,做好统筹协调,及时召开“大思政”教育体系建设专项工作推进会,明确责任,掌握进度,以“清单式”管理抓好工作落实;各二级学院要主动加大育人体系建设力度,主动对接学校工作安排,畅通运行机制,打造育人特色和工作亮点;各相关责任部门要分工落实好学校工作部署,及时总结经验和凝练提升,激发师生参与热情,营造浓厚氛围。