首页 > 正文

我校受邀参加福建省教育学会教育教材建设委员会成立大会并被授牌成为《福建教育》(职教)学术支持单位

发布者:刘锋  时间:2023-12-27 15:37:21  浏览:

12月23日上午,我校受邀参加在福建永安举行的福建省教育学会教育教材建设委员会成立大会。福建省教育学会会长、福建省教育厅原一级巡视员陈明庆,福建水利电力职业技术学院党委书记李建兴,福建教育杂志社社长、中国教育报刊社驻福建记者站站长罗立仪,海峡文艺出版社社长林滨,泉州师范学院教育科学学院院长雷培梁以及来自全省各地的教育工作者和专家学者等60位代表出席大会。会议由福建教育杂志社总编室主任龙超凡主持。

大会期间,举行了教育教材建设委员会成立启动仪式和第一届理事会,表决通过委员会任职名单,产生了理事长、副理事长、常务理事、理事、秘书长和副秘书长人选,进行了集中授牌并授予福建技术师范学院等五所高校作为省级期刊《福建教育》(职教)的学术支持单位,我校是学术支持单位中唯一一所本科高校。

福建省教育学会教育教材建设委员会的成立旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以教材建设为抓手,把思想和行动统一到党的二十大的精神上来,着力推动共编共用职业教育教材,为福建加快教育现代化、建设教育强省贡献智慧力量。

来源:教务处职业教育办公室

通讯员:刘锋、俞雨晴