我校举行“卓越职教师资实验班” 开班仪式暨“卓越讲坛”首场讲座

发布者:  时间:2023-12-06 15:59:59  浏览:

12月6日下午,我校在五马山校区图书馆学术报告厅举行“卓越职教师资实验班”开班仪式暨“卓越讲坛”首场讲座。校党委书记赖海榕教授出席开班仪式并作了讲座。教务处负责人和有关成员以及2022级“卓越职教师资实验班”全体学生参加活动。

开班仪式上,赖海榕书记为“卓越职教师资实验班”授旗。教务处负责人宣读了首届“卓越职教师资实验班”学生名单。

382D0

开班仪式后,赖海榕书记为“卓越讲坛”作《志存高远 追求卓越——寄语青年成才之路》首讲。赖书记结合自身的成长经历和优秀校友的成长之路,紧密联系青年大学生成长实际,深入浅出、生动形象地阐释和回答了青年大学生应该怎样树立远大志向、如何做好职业规划、如何练就师范人才必备本领等问题,并勉励同学们志存高远,追求卓越,更好实现青春梦想和人生价值。赖书记精彩的授课和真诚的分享赢得了同学们的阵阵掌声。同学们说,这堂课温润心灵又催人奋进,让大家深受感染和教育。大家表示,将从这堂课中汲取精神力量,在未来的学习生活中坚定理想信念,肩负时代使命,践行责任担当,努力从优秀走向卓越。

课后,赖书记与同学们进行了互动交流,并针对同学们所关心的学习生活问题进行了有针对性的解答和指导。

今年,学校启动了“卓越职教师资实验班”招生工作,从2022级12个本科师范专业的师范生中遴选41名优秀学生组建首届“卓越职教师资实验班”。学校为“卓越职教师资实验班”制订专门培养方案,注重因材施教和个性化培养,并配置高水平“双导师”团队,全面指导“卓越职教师资实验班”的学生培养工作,重点培养一批具备引领示范作用的高素质未来卓越职教师资。(教务处)

• 附件【DSC07610.jpg】已下载